美味しい!レモンバターソースde鶏むね肉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ∟酒
- 大5
- にんにく
- 1片
- バター
- 30g
- レモン
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックーペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をフォークで刺して火を通りやすくしておきます。
フライパンに鶏むね肉を入れて焼きます。
-
- 2
-
- ひっくり返して、反対側もよく焼きます。
-
- 3
-
- 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
中までしっかり火を通します。
-
- 4
-
- 焼きあがったら、鶏むね肉を取り出します。
フライパンはそのまま使います。
-
- 5
- フライパンに残った汁で、スライスしたにんにくを炒めます。
レモン1個分を絞り入れ、バターを落とし、溶けるまで弱火で火を通します。
-
- 6
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、⑤のソースをまわしかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉を美味しくいただく一品を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉焼きのレモンバターソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません