冷麦でランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
主婦の1人ランチ用です。汁なしの冷麦です。

材料(1人分)

冷麦
100g
たらこ
20g
マヨネーズ、麺つゆ
小2
青海苔
小1
白ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    冷麦を表示通りゆでて、熱々のまま湯きりしてうつわに入れる。
  2. 2
    マヨネーズ、麺つゆ、オリーブオイルを入れてよくまぜる。
  3. 3
    たら、青海苔、ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

調味料をいれたらよくまぜること。

きっかけ

冷麦が中途半端に余っていたので、ランチにしちゃえ。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
汁なし冷麦

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする