豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 200cc
- はちみつ 30g
- ゼラチン 5g
- 水 30cc
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく
-
2
なべで豆乳を火にかけて、沸騰したら火を止める。
①、バニラエッセンス、はちみつを加えてよく混ぜる。 - 3 器に入れて、あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
kumagoro
子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。
こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/08/20 19:25ちょうどいい甘さでとても美味しかったです。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)