豆乳ゼリー レシピ・作り方

豆乳ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
美味しいです

材料(3人分)

  • 豆乳 200cc
  • はちみつ 30g
  • ゼラチン 5g
  • 30cc
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく
  2. 2 なべで豆乳を火にかけて、沸騰したら火を止める。
    ①、バニラエッセンス、はちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 3 器に入れて、あら熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800004916
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/08/20 19:25
    豆乳ゼリー
    ちょうどいい甘さでとても美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る