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鶏手羽中のこっくり炒め レシピ・作り方

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とんこ5186
子供も大人も大好きな鶏手羽中を、ちょっと大人のおつまみ風に調理してみました。

材料(4人分)

鶏手羽中
28本
10cc
醤油
40cc
みりん
30cc
お酢
5cc
生姜(チューブタイプ)
5cm
ニンニク(チューブタイプ)
2cm
お塩
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏手羽中は皮目の方を下にして、なるべく重ならないようにフライパンに並べます。
  2. 2
    お塩1つまみ分を全体に降りかけたらコンロに火をつけ、弱火でジックリ15分焼きつけます。
  3. 3
    表面のお肉の方に血がにじんできて、皮目の方に良い感じの焼き色が付いていたら1本ずつ裏返し、弱火のまま10分焼きつけます。
  4. 4
    フライパンをゆすって全体を混ぜ、キッチンペーパーなどで余分な脂を綺麗に拭き取ります。
  5. 5
    火を強火にし、合わせておいた調味だれを手羽中全体に回しかけ、焦げないようにフライパンをゆすりながら絡めます。
  6. 6
    調味だれが煮詰まって、フライパンを傾けても流れないようになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を強火にしたら、必ずフライパンをゆすり続けて下さいね♪

きっかけ

ママ友たちと自宅で飲み会をした時に、『普段家ではあまり作らないようなおつまみを・・・』と思って作ってみました。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽中のこっくり炒め

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

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