材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- *****A*****
- レモンの皮
- 1/2個分
- はちみつ
- 大1
- タイム
- 小1
- *****B*****
- 水
- 大3
- レモン汁
- 大1
- はちみつ
- 大1
- タイム
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 小1/4
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏肉をAの調味料で味付けし揉みこみます。
-
- 3
-
- フライパンで鶏肉をよく焼きます。
-
- 4
-
- 焼き色がきれいにつくくらいよく焼きます。
-
- 5
-
- 鶏肉を一度フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- フライパンを、そのまま、Bを入れて弱火で加熱します。
-
- 7
-
- とろみがつくまで煮詰めます。
-
- 8
-
- 皿に移した鶏肉に⑦のソースをかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
鶏むね肉のレパートリーを増やしたくて作ってみました。子どもにも好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません