ギザギザチップス風★さくさくポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 適量
作り方
- 1 ワッフルスライサーで、ジャガイモをワッフルカットにし、水にさらす。
- 2 ビニル袋に、薄力粉、塩、黒こしょう、を入れ、軽く振り混ぜ、水気を切ったジャガイモを入れる。
- 3 風船のように空気を入れた状態で口元を手でしっかりと押さえ、全体に粉がかかるように振り混ぜる。
- 4 180度の油で、キツネ色になるまで揚げれば完成♪
きっかけ
ワッフルスライサーで切ったじゃがいもを揚げれば、厚切りポテトチップス風のポテトフライが自宅で作れそうに思ったので、試してみました♪
おいしくなるコツ
ワッフルスライサーで、格子状になるように、角度をつけながらスライスするだけ♪ 包丁で切るよりも、サクサクに揚がります! ハーブ塩を使ったり、カレー粉やチリパウダーを混ぜるとスパイシーなポテトフライにアレンジするのもカンタンです♪
- レシピID:1800004719
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません