材料(4人分)
- 男爵いも
- Lサイズ2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- パセリ
- お好みで
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ったら1/4サイズに切り、皮を剥かずに耐熱皿でラップをしてレンジ500Wでで6分加熱。
-
- 2
- その間に玉ねぎを薄切りにして7mm幅に切ったベーコンと一緒にバターで炒める。
玉ねぎが透明になったらOK
-
- 3
- 1のじゃがいもが熱々のうちに皮を剥き、コンソメ、砂糖を手早く混ぜ合わせ、2を加え、マヨネーズと牛乳も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら、最後にお好みでパセリをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖と牛乳でコク出ます!
きっかけ
カロリー控えめだけど、クリーミーでコクのある美味しいマッシュポテトです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません