あっさり♪アボカド&ツナの大根おろし和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドを用意します。
種と皮を取り除き食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルにアボカドを入れて、レモンを絞り、変色を防ぎます。
-
- 3
-
- 大根は摩り下ろします。
-
- 4
-
- ツナ缶は油を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに酢、しょう油、わさび、梅干しを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- アボカド、水気を切った大根おろし、ツナを入れます。
-
- 7
-
- 調味料によく和えます。
きゅうりを細切りにしてお皿に乗せ、その上にアボカドの大根おろし和えをのせます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
アボカドをあっさりと、大根おろしに和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドの大根おろし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません