アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪アボカド&ツナの大根おろし和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりしていて食べやすい和風のお味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
1個
大根
7~8cm位
ツナ缶
1/2缶
●酢
大2
●しょう油
大2
●わさび
小1
●梅干し
1/2個
レモン
1/2個
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを用意します。

    種と皮を取り除き食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れて、レモンを絞り、変色を防ぎます。
  3. 3
    大根は摩り下ろします。
  4. 4
    ツナ缶は油を切ります。
  5. 5
    ボウルに酢、しょう油、わさび、梅干しを入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    アボカド、水気を切った大根おろし、ツナを入れます。
  7. 7
    調味料によく和えます。

    きゅうりを細切りにしてお皿に乗せ、その上にアボカドの大根おろし和えをのせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

アボカドをあっさりと、大根おろしに和えてみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする