すだちのハチミツ漬け★ソーダ割りにオススメ レシピ・作り方
材料(6人分)
- すだち 6個
- はちみつ 適量
作り方
- 1 すだちを薄い輪切りにする
- 2 タッパーなどの保存用に薄切りにしたすだちをいれ、ヒタヒタになる程度のはちみつを入れる
- 3 時々底からひっくり返して全体をかき混ぜるようにして、一晩置いたら完成♪
-
4
《すだちソーダ》
グラスに、
・氷
・すだちのハチミツ漬を5~6枚
・すだちを漬けていたハチミツも少量
・ソーダ
の順に注げば完成♪
炭酸が苦手な方は、お水でもOKです♪
きっかけ
レモンのハチミツ漬を、すだちで作ってみました♪このすだちのハチミツ漬と氷をグラスに入れて、ソーダを注ぐだけでさわやかなすだちソーダの完成です★
おいしくなるコツ
すだちの果汁がはちみつに溶け出すので、ハチミツは少なめでも大丈夫♪ その場合は、全体にはちみつがいきわたるように時々全体を混ぜるのを忘れずに。
- レシピID:1800004402
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- すだちのハチミツ漬け
レポートを送る
8 件