鶏の手羽元と玉ねぎのカレー風味煮込み レシピ・作り方

鶏の手羽元と玉ねぎのカレー風味煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかく煮込んだカレー風味の手羽元です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
  2. 2 ビニール袋に塩、カレー粉、ケチャップ、手羽元を入れてよく揉み味をしみこませます。
  3. 3 玉ねぎはぐし切りに、ピーマンは2cm角に切り分けます。
  4. 4 鍋にサラダ油を引いてにんにくを炒めます。
  5. 5 にんにくの色が変わったら、手羽元を入れて焼きます。
  6. 6 焼き色が付いたら、水を加えひと煮立ちさせます。
  7. 7 玉ねぎとピーマンを入れて、ふたをして弱火~中火で煮込みます。
  8. 8 40分程煮込みました。

    汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

鶏手羽元をカレー風味に煮込みました。

  • レシピID:1800004231
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の手羽元と玉ねぎの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る