鶏の手羽元と玉ねぎのカレー風味煮込み レシピ・作り方
![鶏の手羽元と玉ねぎのカレー風味煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a56a5a5b4538ff7b6c1a6df66566a1ed769c2741.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
-
2
ビニール袋に塩、カレー粉、ケチャップ、手羽元を入れてよく揉み味をしみこませます。
-
3
玉ねぎはぐし切りに、ピーマンは2cm角に切り分けます。
-
4
鍋にサラダ油を引いてにんにくを炒めます。
-
5
にんにくの色が変わったら、手羽元を入れて焼きます。
-
6
焼き色が付いたら、水を加えひと煮立ちさせます。
-
7
玉ねぎとピーマンを入れて、ふたをして弱火~中火で煮込みます。
-
8
40分程煮込みました。
汁気がなくなるくらいまで煮詰めたら火を止めます。 -
9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏の手羽元と玉ねぎの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません