材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんを用意します。
-
- 2
-
- お鍋に沸かしたお湯で5分間ゆがきます。
-
- 3
-
- ザルにあげ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 三等分に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルにモロッコいんげんとツナとマヨネーズ・塩・こしょうを入れてよく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
モロッコいんげんが手に入ったので、ツナマヨであっさり美味しい和え物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコいんげんのツナマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません