*:☆ 離乳食幼児食・豆腐ステーキ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・豆腐ステーキ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*:☆我が家の14ヶ月のベビに風味の良い豆腐ステーキを作りました

☆2012年7月17日の楽天ブログにup

材料(1人分)

  • 豆腐 50gくらい
  • 小麦粉 小さじ2
  • 青のり 小さじ2分の1
  • バター 少量
  • <ソースの材料>
  • ゆでて刻んだオクラ 小さじ1
  • きざんだ小ねぎ 小さじ1
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 *:☆豆腐はしっかり水切りします
  2. 2 *:☆小麦粉と青海苔を混ぜたものを豆腐にまぶします
  3. 3 *:☆バターで両面をこんがり焼きます
  4. 4 *:☆オクラと小ねぎ和風だしを合わせて電子レンジで軽く加熱して温めたものを焼いた豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆ソースをかけなくてもバターと青海苔の風味でおいしいです

  • レシピID:1800003986
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
赤ちゃん 豆腐 ステーキ 一品
料理名
豆腐ステーキ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る