*:☆ 離乳食幼児食・豆腐ステーキ ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆豆腐はしっかり水切りします
- 2 *:☆小麦粉と青海苔を混ぜたものを豆腐にまぶします
- 3 *:☆バターで両面をこんがり焼きます
- 4 *:☆オクラと小ねぎ和風だしを合わせて電子レンジで軽く加熱して温めたものを焼いた豆腐にかけて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆ソースをかけなくてもバターと青海苔の風味でおいしいです
- レシピID:1800003986
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆2012年7月17日の楽天ブログにup