カリフォルニア・レーズンとパンプキンのスコーン レシピ・作り方
![カリフォルニア・レーズンとパンプキンのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a9039306f39c82c5628a1d1cddf0a3eda12700.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ドライレーズン 150g
- ホットケーキミックス 600g
- 牛乳 150ml
- タマゴ 2個
- カボチャ 200g
- バター 60g
作り方
-
1
1 カボチャはザク切りにして、電子レンジで7分ほど温める
2 熱が通ったカボチャは、皮の部分を除いて裏ごしする -
2
3 ホットケーキミックスに、牛乳・タマゴ・カボチャ(2)・バター・レーズンを入れて良く練る
4 (3)で出来た生地を冷蔵庫で1時間ほど寝かす -
3
5 ゴルフボール大くらいにした生地をオーブンに入れ、30分ほど焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖不使用なのでヘルシー。
カボチャとレーズンの自然な甘みです。
スコーンほど硬くないので、お子様からお年を召した方にもお勧め。