手間なし!切って煮込めば野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を好みの大きさに切る。
なすは水にさらしておく。
鶏肉は一口大に切っておく。
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- 2
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出たら、鶏肉を炒める。
表面が焼けたらすべての野菜を入れる。
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- 3
- 蓋をして中火で野菜の汁が出てきたら、調味料を入れて、今度は野菜の汁が無くなるまで煮る。完成。
おいしくなるコツ
好みの野菜を入れてください。
塩麹で優しいタラトゥイユです。
茄子は1本でなくてもっと入れても良かったかな~
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜とチキンで
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自宅で食べるのでトマトもそのまま、種や皮もそのままです!
鶏肉を入れるので出汁はいらないと思います。