手間なし!切って煮込めば野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

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SAKOTAKO
写真の倍量できます。
自宅で食べるのでトマトもそのまま、種や皮もそのままです!
鶏肉を入れるので出汁はいらないと思います。

材料(2〜3人分)

茄子
1本
人参
1本
かぼちゃ
1/8カット
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
トマト
中3個
鶏胸肉
1枚
塩麹
大2
ブラックペッパー
オリーブオイル
大1~2
にんにく
2かけ
フレッシュバジル
あれば

作り方

  1. 1
    野菜を好みの大きさに切る。
    なすは水にさらしておく。

    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて火をつけて、香りが出たら、鶏肉を炒める。
    表面が焼けたらすべての野菜を入れる。
  3. 3
    蓋をして中火で野菜の汁が出てきたら、調味料を入れて、今度は野菜の汁が無くなるまで煮る。完成。

おいしくなるコツ

好みの野菜を入れてください。 塩麹で優しいタラトゥイユです。 茄子は1本でなくてもっと入れても良かったかな~

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜とチキンで

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

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