アプリで広告非表示を体験しよう

*☆ 離乳幼児食・卵塩不使用!豆腐マヨネーズ ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
普通のマヨは塩・油・生卵など多く使っているのが気になりますがシンプルな材料で作った豆腐マヨは少し多く使ってもお豆腐なので大丈夫♪
2012・7・3楽天ブログup
みんながつくった数 2

材料(約大さじ2・人分)

豆腐
100g
レモンの絞り汁
小さじ1
てんさい糖(なければ普通の砂糖でもOK)
小さじ4分の1
オリーブオイル(使わずに作ってもOK)
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *:☆材料を用意します
    お豆腐は絹ごしを使いました
  2. 2
    *:☆豆腐はしっかり水を切りさらにキッチンペーパーにくるんで1分ほど電子レンジで水切り・加熱します
  3. 3
    *:☆材料を全てブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆冷蔵庫で2~3日保存できます *:☆大人用にも酢を足したりみそなどの調味料を加えておいしくいただけます

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵不使用 塩不使用 調味料 赤ちゃん
料理名
豆腐マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする