*☆ 離乳幼児食・卵塩不使用!豆腐マヨネーズ ☆* レシピ・作り方

*☆ 離乳幼児食・卵塩不使用!豆腐マヨネーズ ☆*
ゆう☆:*
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普通のマヨは塩・油・生卵など多く使っているのが気になりますがシンプルな材料で作った豆腐マヨは少し多く使ってもお豆腐なので大丈夫♪
2012・7・3楽天ブログup

材料(約大さじ2・人分)

作り方

  1. 1 *:☆材料を用意します
    お豆腐は絹ごしを使いました
  2. 2 *:☆豆腐はしっかり水を切りさらにキッチンペーパーにくるんで1分ほど電子レンジで水切り・加熱します
  3. 3 *:☆材料を全てブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆冷蔵庫で2~3日保存できます *:☆大人用にも酢を足したりみそなどの調味料を加えておいしくいただけます

  • レシピID:1800003824
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
卵不使用 塩不使用 調味料 赤ちゃん
料理名
豆腐マヨネーズ
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