*☆ 離乳幼児食・卵塩不使用!豆腐マヨネーズ ☆* レシピ・作り方
材料(約大さじ2・人分)
- 豆腐 100g
- レモンの絞り汁 小さじ1
- てんさい糖(なければ普通の砂糖でもOK) 小さじ4分の1
- オリーブオイル(使わずに作ってもOK) 小さじ3分の1
作り方
-
1
*:☆材料を用意します
お豆腐は絹ごしを使いました - 2 *:☆豆腐はしっかり水を切りさらにキッチンペーパーにくるんで1分ほど電子レンジで水切り・加熱します
- 3 *:☆材料を全てブレンダーなどで滑らかになるまでよく混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆冷蔵庫で2~3日保存できます *:☆大人用にも酢を足したりみそなどの調味料を加えておいしくいただけます
- レシピID:1800003824
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 豆腐マヨネーズ
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