*:☆離乳食幼児食・チーズとおいものおにぎり☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 ベビー茶碗半分~1杯
- ゆでて粗つぶしにしたさつま芋 大さじ1
- クリームチーズ 小さじ1
作り方
- 1 *:☆材料を全て混ぜ合わせます
- 2 *:☆ラップに一口分を包んでぎゅっと握ります(変な形でOK)
- 3 *:☆2をどんどん作っていって出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆おいもとチーズは完全に混ぜきらずにかたまりが残るくらいが良いです
- レシピID:1800003750
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
−みゆう−2012/07/14 11:17さつまいもとチーズ、美味しいですよね(´艸`*)私も一緒に食べちゃいます^^;
息子の大好きな一品になりました☆
*:☆変わった形に作って興味を引きます
*:☆2012年6月24日楽天ブログにup