*:☆離乳食幼児食・チーズとおいものおにぎり☆:* レシピ・作り方

*:☆離乳食幼児食・チーズとおいものおにぎり☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*:☆我が家のチーズ好き14ヶ月のベビに手づかみで食べるおにぎりを作りました
*:☆変わった形に作って興味を引きます
*:☆2012年6月24日楽天ブログにup

材料(1人分)

  • 軟飯 ベビー茶碗半分~1杯
  • ゆでて粗つぶしにしたさつま芋 大さじ1
  • クリームチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 *:☆材料を全て混ぜ合わせます
  2. 2 *:☆ラップに一口分を包んでぎゅっと握ります(変な形でOK)
  3. 3 *:☆2をどんどん作っていって出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆おいもとチーズは完全に混ぜきらずにかたまりが残るくらいが良いです

  • レシピID:1800003750
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
クリームチーズ おにぎり 手づかみ さつまいも
料理名
おにぎり
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • −みゆう−
    −みゆう−
    2012/07/14 11:17
    *:☆離乳食幼児食・チーズとおいものおにぎり☆:*
    さつまいもとチーズ、美味しいですよね(´艸`*)私も一緒に食べちゃいます^^;
    息子の大好きな一品になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る