アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくなし!エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
にんにくがなかったのですが、なんとかなりました!

パントリークリームがなければ、生クリーム1/2パックです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
バナメイエビ
10尾くらい
シメジ
1/2株
エノキ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶
1缶
コンソメ
1個
練乳
小さじ1
ブラックペッパー
適宜
小さじ1/2
パントリークリーム
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示マイナス1分で茹でる。

    キノコとエビと玉ねぎを軽く炒め、トマト水煮缶を入れる。
    同時に缶と同量の水を入れる。トマトを崩すように木べらなどを使ってまぜる。
  2. 2
    1が沸騰したらコンソメキューブを入れる。

    水が半分くらいになり、ソース感がでてきたら塩コショウ、練乳を入れて、パントリークリームを入れる。
  3. 3
    2にパスタを入れて絡め、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れたほうが美味しいですが、なかったのでコンソメで味をきめてみました。

きっかけ

トマトクリームのパスタが食べたくて

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする