にんにくなし!エビとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- バナメイエビ
- 10尾くらい
- シメジ
- 1/2株
- エノキ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- 練乳
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適宜
- 塩
- 小さじ1/2
- パントリークリーム
- 1パック
作り方
-
- 1
- パスタは表示マイナス1分で茹でる。
キノコとエビと玉ねぎを軽く炒め、トマト水煮缶を入れる。
同時に缶と同量の水を入れる。トマトを崩すように木べらなどを使ってまぜる。
-
- 2
- 1が沸騰したらコンソメキューブを入れる。
水が半分くらいになり、ソース感がでてきたら塩コショウ、練乳を入れて、パントリークリームを入れる。
-
- 3
- 2にパスタを入れて絡め、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れたほうが美味しいですが、なかったのでコンソメで味をきめてみました。
きっかけ
トマトクリームのパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パントリークリームがなければ、生クリーム1/2パックです。