*:☆ 離乳食幼児食・おはぎ ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 ベビー茶碗半分~1杯
- きな粉 大さじ2くらい
- 黒すりゴマ 大さじ2くらい
作り方
- 1 *:☆2つのボウルにきな粉と黒すりゴマを用意します
- 2 *:☆軟飯をラップを使って丸く4つ~6つ形作ります
-
3
*:☆それぞれまぶして盛り付ければ出来上がり
きっかけ
:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆市販のすりゴマは粒が粗いことがあるので、再度すりつぶすかミルやミキサーなどで挽きなおすと良いです
- レシピID:1800003732
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おにぎり
![ゆう☆:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b126c6300610761582e3f541575d39f1285d21b.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/06/30 08:45ごまがなかったので、きなこのほうだけですが、美味しく作れましたp(^_^)qまた作ります*\(^o^)/*
*☆お米の感触が苦手なべビにもオススメ
*☆2012年6月22日楽天ブログにup