*:☆ 離乳食幼児食・おはぎ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・おはぎ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
*☆我が家の14ヶ月のベビに手づかみで食べるおはぎのようなおにぎりを作りました
*☆お米の感触が苦手なべビにもオススメ
*☆2012年6月22日楽天ブログにup

材料(1人分)

  • 軟飯 ベビー茶碗半分~1杯
  • きな粉 大さじ2くらい
  • 黒すりゴマ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 *:☆2つのボウルにきな粉と黒すりゴマを用意します
  2. 2 *:☆軟飯をラップを使って丸く4つ~6つ形作ります
  3. 3 *:☆それぞれまぶして盛り付ければ出来上がり

きっかけ

:*:☆14ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆市販のすりゴマは粒が粗いことがあるので、再度すりつぶすかミルやミキサーなどで挽きなおすと良いです

  • レシピID:1800003732
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食幼児食 おはぎ きなこ 手づかみ
料理名
おにぎり
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/06/30 08:45
    *:☆ 離乳食幼児食・おはぎ ☆:*
    ごまがなかったので、きなこのほうだけですが、美味しく作れましたp(^_^)qまた作ります*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る