材料(2人分)
- 中華生めん
- 2玉
- 牛豚合びき肉
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 酒
- 大2
- 味噌
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 麺つゆ
- 大1
- すりごま
- 大1
- きゅうり
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 中華めんは表示通り茹でて、水でしめておく。
きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- 肉みそを作る。
フライパンにガーリック、油(分量外)を入れ火をつけ、香りが立ってきたら肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 色が変わったら、酒、味噌、麺つゆ、砂糖を入れてよく炒める。
味を見て、良ければ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 皿に中華めん、きゅうり、肉みその順で盛りつける。
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