アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
ゴマ油+塩麹もなかなかおいしいです。
塩麹だけで炒め物。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

博多なす(長なす)
2本
ブナピー
1/2パック
塩麹
大1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りし、ブナピーはほぐす。
  2. 2
    フライパンにごまあぶらを入れ、茄子を焼く。両面柔らかく焼けたらブナピーを入れて少し焼く。
  3. 3
    塩麹を入れ、全体に回ったら完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油多目がいいです。

きっかけ

茄子に塩麹はあうかと思って

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 22:40
簡単で美味しいレシピをありがとうございました。最後に 少し醤油を足しました。
smamama34
作っていただきありがとうございました( ´ ▽ ` )ノお醤油たしてくれて全然いいです!!アレンジありがとうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする