タコときゅうりのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaco☆
暑い夏にぴったりの爽やかサラダ。あっという間に出来ちゃいます。ワインやビールのお供にもぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茹で蛸
1パック
きゅうり
1本
プチトマト
4~5個
●ケーパー(あれば)
少々
●ガーリックパウダー
お好みで
●オリーブオイル
大さじ1
●塩&黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蛸はスライスしプチトマトはヘタをとり半分にカット、きゅうりはスライサーで薄くスライスして塩水に漬けてからさっと水洗いして水気を切っておく。
  2. 2
    お皿に1を盛り付け、●の調味料をさっとふりかければ出来上がり☆冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUP!

おいしくなるコツ

ケーパー(酢漬け)の量を増やすと酸味がUPしてより爽やかに仕上がります。なければ自家製ピクルスやレモンで代用してもOK。夏は冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しさUPです。

きっかけ

きゅうりとトマトを添えてサラダ仕立てにすることで、野菜もたくさん摂れるので♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mamaco☆ 小学生姉妹のママです。 毎日の食事作りは楽しく&HAPPYに♪ 仕事をしながら毎日美味しいものを作れるように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/25 00:09
ありあわせの野菜で…(*^^*) おいしくできました。
prettyeye
レポありがとうございます!承認遅れてすみません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする