アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で☆チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
凍った豆腐を炒めてみました。

材料(2人分)

冷凍した豆腐
1パック
もやし
ひと掴み分
小松菜
3株
タマゴ
1個
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存しておいた軽く解凍し、豆腐を一口大に切る。
    小松菜も食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豆腐を炒める。水が出てくるので水を飛ばすようにする。

    しばらくしてから小松菜、もやしもいれて炒める。
  3. 3
    調味料をすべて入れ、全体に味がなじめば完成。

おいしくなるコツ

豆腐がお麩のようになりました。

きっかけ

冷凍豆腐を使ってみたかったので

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする