材料(2人分)
- 冷凍した豆腐
- 1パック
- もやし
- ひと掴み分
- 小松菜
- 3株
- タマゴ
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍保存しておいた軽く解凍し、豆腐を一口大に切る。
小松菜も食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豆腐を炒める。水が出てくるので水を飛ばすようにする。
しばらくしてから小松菜、もやしもいれて炒める。
-
- 3
- 調味料をすべて入れ、全体に味がなじめば完成。
おいしくなるコツ
豆腐がお麩のようになりました。
きっかけ
冷凍豆腐を使ってみたかったので
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