アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮でカシュナッツとチーズ・枝豆の包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
チーズは普通のプロセスチーズでも可です。揚げたてに塩をまぶしてサクサクっと頂きます★カシュナッツとチーズの相性最高です!

材料(2~3人分)

ワンタンの皮
12枚
小岩井乳業オードブルチーズ
2個
カシュナッツ(半分に切ったもの)
12かけ
茹でた枝豆
12粒
サラダ油
大さじ5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは横に厚さを二等分にしてから縦3等分に切る(短冊切りのイメージ)
  2. 2
    ワンタンの皮にチーズをのせてカシュナッツをチーズに埋め込むようにおく。枝豆も各1粒ずつのせて折りたたんでふちを濡らしてとじる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて180度位になったら
    両面をこんがり揚げ焼きにする。揚げあがったら、塩少々を振って全体にまぶしたら完成。

おいしくなるコツ

最後の塩が味の決め手です★包む時にカシュナッツが固いので皮に穴があきやすいため、チーズにカシュナッツを埋め込むようにするといいですよ!

きっかけ

昔、母がよくチーズとカシュナッツの包み揚げを作ってくれたのを思い出して作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ワンタンの包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする