*:☆離乳食幼児食・グルメハンバーグ蒸しパン☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しパン粉ID:1800003252 1回分
- 牛乳か湯で溶いたミルク 大さじ2~3くらい
- 小さく作って焼いたハンバーグ 1個
- 刻んだ冷凍コーン 小さじ1
- 刻んで加熱した玉ねぎ 小さじ2~3
- ベビー用ケチャップか普通のケチャップ 適量
- 刻んだパセリ(ドライでもOK) 少量
作り方
- 1 *:☆粉とミルクを混ぜます
- 2 *:☆コーンと玉ねぎを混ぜます
- 3 *:☆シリコンスチーマーやココット・シリコンカップなどに生地を入れます
- 4 *:☆ハンバーグを真ん中にのせて電子レンジで約2分加熱します
- 5 *:☆ケチャップとパセリをかけて出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆お好みで出来上がりをカットしたり、シリコンカップなどで小さく作っても♪
- レシピID:1800003473
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月18日の楽天ブログにupしたもののレシピです