パリパリ美味しい☆簡単チュイール レシピ・作り方

パリパリ美味しい☆簡単チュイール
  • 約30分
  • 300円前後
keikolin'
keikolin'
卵白が余っていたら絶対おすすめです。パリパリの食感とアーモンドや胡麻の香ばしさに手が止まりません。プレゼントにも。

材料(10人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 30g
  • 溶かしバター 20g
  • アーモンドスライス 30g
  • 胡麻 30g
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 卵白に砂糖を入れ、軽く混ぜたら、ふるった薄力粉も入れて混ぜる。溶かしバターも加える。
  2. 2 生地を半分に分け、一つにはアーモンドを、もう一つには醤油と胡麻を加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 天板に大匙1くらいずつ落とし、小判形に広げる。
  4. 4 170度のオーブンで15分焼き、熱いうちに麺棒などに巻いて形をつくる。

きっかけ

卵白が大量に余ったので。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけた方がパリパリになって美味しいです。

  • レシピID:1800003352
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー せんべい ごま 卵白
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る