彩りカラフル♪パプリカの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カラフルできれいなのでお弁当にいれてもgood♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
ピーマン
1~2個
パプリカ 赤
1/4個
パプリカ 黄
1/4個
**********
砂糖
大1
しょう油
大2
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカを用意します。
  2. 2
    ピーマンとパプリカを細切りにします。
  3. 3
    ピーマンとパプリカを3色少しずつとり豚肉で巻きます。
  4. 4
    フライパンに並べて中火で焼いてきます。
  5. 5
    肉に火が通ったら、調味料を加えて中火~強火にします。
  6. 6
    照りウ焼きになりました。
  7. 7
    お皿に並べます。
  8. 8
    半分に切って切り口を上にするときれいに見えます。

きっかけ

ピーマンとパプリカを使って彩り鮮やかなおかずを作ってみました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカの肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする