材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 1~2個
- パプリカ 赤
- 1/4個
- パプリカ 黄
- 1/4個
- **********
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカを用意します。
-
- 2
-
- ピーマンとパプリカを細切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンとパプリカを3色少しずつとり豚肉で巻きます。
-
- 4
-
- フライパンに並べて中火で焼いてきます。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、調味料を加えて中火~強火にします。
-
- 6
-
- 照りウ焼きになりました。
-
- 7
-
- お皿に並べます。
-
- 8
-
- 半分に切って切り口を上にするときれいに見えます。
きっかけ
ピーマンとパプリカを使って彩り鮮やかなおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません