アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とシイタケの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokkochan7603
餃子を作ったので、その付け合わせに作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
50g
シイタケ
小1個
白菜
1枚
中華スープの素(粉末)
小1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、シイタケもできるだけ細くスライスし、豆腐はサイコロ状に切っておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ、中華スープの素を加え、①で切った具材を入れる、火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したらできあがり

きっかけ

餃子の付け合わせに作ってみました

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 しいたけ 中華スープの素 スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 18:29
美味しかったです(*^^*)
ゆぴー3377
別の野菜を加えるとさらにおいしそうですね^^レポありがとうでした♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする