ベーグルサンド レシピ・作り方
![ベーグルサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4949c227b06be385286d60ce22c54f844558e1b4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れてぬるま湯を加えます。
-
2
表面がなめらかになるまでこねます。
1次発酵なしです。 -
3
9等分にします。
今回は小さめに作るため9等分にしましたが、6等分位が一般的なサイズです。 -
4
丸めて10分ベンチタイムをとります。
-
5
楕円形に麺棒でひろげていきます。
-
6
端からきつめに巻いていき細長い形になります。
端をもう一方の端で包むようにして円の形に成形します。 -
7
1.5倍くらいの大きさになるよう発酵させます。
-
8
発酵完了です。
オーブン210°13分に設定し余熱をはじめます。 -
9
お湯からあげてすぐにオーブンに入れたいので、オーブンの温度をみながら準備をします。
フライパンでお湯をわかして、その中にはちみつ大1を加えます。 -
10
片面を1分茹でます。
-
11
ひっくり返して、裏面を1分茹でます。
茹ですぎないよう気をつけてください。 -
12
鉄板にクッキングシートを敷いてベーグルを並べオーブンに入れます。
210°で13分焼きます。 -
13
焼きあがりました。
-
14
もちもちのベーグルが焼きあがりました。
-
15
サンドイッチの中身を用意します。
-
16
ベーグルを水平に半分に切り分け、上部の裏側にチーズをのせます。
オーブントースターで3分軽めに焼きます。 -
17
サニーレタスをおいてマヨネーズをかけます。
-
18
トマトをのせます。
-
19
トマトの上にマヨネーズをかけて、きゅうりをのせます。
-
20
サラミハムをのせて、チーズと一緒に上のベーグルをのせます。
-
21
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグルサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません