ベーグルサンド レシピ・作り方

ベーグルサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
出来立てベーグルで美味しいベーグルサンドを召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れてぬるま湯を加えます。
  2. 2 表面がなめらかになるまでこねます。

    1次発酵なしです。
  3. 3 9等分にします。

    今回は小さめに作るため9等分にしましたが、6等分位が一般的なサイズです。
  4. 4 丸めて10分ベンチタイムをとります。
  5. 5 楕円形に麺棒でひろげていきます。
  6. 6 端からきつめに巻いていき細長い形になります。
    端をもう一方の端で包むようにして円の形に成形します。
  7. 7 1.5倍くらいの大きさになるよう発酵させます。
  8. 8 発酵完了です。

    オーブン210°13分に設定し余熱をはじめます。
  9. 9 お湯からあげてすぐにオーブンに入れたいので、オーブンの温度をみながら準備をします。

    フライパンでお湯をわかして、その中にはちみつ大1を加えます。
  10. 10 片面を1分茹でます。
  11. 11 ひっくり返して、裏面を1分茹でます。

    茹ですぎないよう気をつけてください。
  12. 12 鉄板にクッキングシートを敷いてベーグルを並べオーブンに入れます。

    210°で13分焼きます。
  13. 13 焼きあがりました。
  14. 14 もちもちのベーグルが焼きあがりました。
  15. 15 サンドイッチの中身を用意します。
  16. 16 ベーグルを水平に半分に切り分け、上部の裏側にチーズをのせます。

    オーブントースターで3分軽めに焼きます。
  17. 17 サニーレタスをおいてマヨネーズをかけます。
  18. 18 トマトをのせます。
  19. 19 トマトの上にマヨネーズをかけて、きゅうりをのせます。
  20. 20 サラミハムをのせて、チーズと一緒に上のベーグルをのせます。
  21. 21 出来上がり~♪

きっかけ

ベーグルでサンドイッチを作ってみました。

  • レシピID:1800003195
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンドイッチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る