*:☆ 離乳食・とろり甜菜糖しろっぷ ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食・とろり甜菜糖しろっぷ ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*11ヶ月のベビに腸に優しい甜菜糖でそのまま使えて固まらない薄めのシロップを作りました

☆:*2012年4月8日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(約小さじ2人分)

  • 甜菜糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • 片栗粉 耳かき2杯分くらい

作り方

  1. 1 :*:☆甜菜糖と水を小さな耐熱容器に入れ混ぜます
  2. 2 :*:☆30秒ほど電子レンジで加熱して甜菜糖を溶かし片栗粉を混ぜよくかき混ぜます
  3. 3 :*:☆10秒ほど電子レンジで加熱してゆるくとろみをつけます
  4. 4 :*:☆プレーンヨーグルトなどにかけたり離乳食調理に使えます

きっかけ

:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

:*:☆片栗粉を入れすぎたり加熱しすぎたりするとシロップが固まってしまうのでちょうど良い加減を見つけて作ってみてください :*:☆使いきれない分は冷蔵庫で保存し使うときは良くかき混ぜてから使い早めに使い切ってください

  • レシピID:1800003191
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 てんさい糖 シロップ 甘味
料理名
甜菜糖シロップ
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る