*:☆ 離乳食・とろり甜菜糖しろっぷ ☆:* レシピ・作り方
材料(約小さじ2人分)
- 甜菜糖 小さじ1
- 水 小さじ2
- 片栗粉 耳かき2杯分くらい
作り方
- 1 :*:☆甜菜糖と水を小さな耐熱容器に入れ混ぜます
- 2 :*:☆30秒ほど電子レンジで加熱して甜菜糖を溶かし片栗粉を混ぜよくかき混ぜます
- 3 :*:☆10秒ほど電子レンジで加熱してゆるくとろみをつけます
- 4 :*:☆プレーンヨーグルトなどにかけたり離乳食調理に使えます
きっかけ
:*:☆11ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
:*:☆片栗粉を入れすぎたり加熱しすぎたりするとシロップが固まってしまうのでちょうど良い加減を見つけて作ってみてください :*:☆使いきれない分は冷蔵庫で保存し使うときは良くかき混ぜてから使い早めに使い切ってください
- レシピID:1800003191
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 甜菜糖シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年4月8日の楽天ブログにupしたもののレシピです