簡単☆塩麹入り☆コストコのコーン缶で☆コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レビシズ
別のコーン缶でも、もちろんおいしく作れますが、コストコのコーン缶の方が甘くておいしい気がします。

材料(4人分)

コーン缶
1缶
牛乳
1缶分
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩麹とコーンを汁ごとお鍋に入れて、ハンドブレンダーでコーンをクリーム状になるまで潰します。ブレンダーがなければミキサーで。
  2. 2
    空いたコーン缶に牛乳を入れ計量し、①のお鍋に入れ、ハンドブレンダーにかける。滑らかになったらOKです。
  3. 3
    冷製にして頂くなら②で完成です。
    温かくして頂くなら、火にかけて温めてください。(当たり前ですね(笑))

おいしくなるコツ

少しつぶつぶ感(皮)が残るので、それが嫌な方は濾す事をオススメします。

きっかけ

私はコーンを料理に入れたりするのが好きだけど、旦那様はコーンの甘味が料理に入るのが嫌だそうで、コーン缶を持て余してました。旦那様コーンスープは大好きなので使ってみようと。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

レビシズ 作るの大好き新米主婦です。 旦那様が野菜嫌い、激辛好き、麺大好きの偏食気味なので、 結婚してから作るお料理が変わりました(^_^;) 旦那様好みかつヘルシーなお料理を目指してレシピ試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする