のっけてジュレ「レモン&バジル」で爽やかそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
トマトときゅうりではなく、ズッキーニ&赤パプリカを使っておしゃれに春らしく仕上げました★

材料(1人分)

・揖保の糸
一把
・のっけてジュレ「レモン&バジル」
大さじ2位
・赤パプリカ
4分の一個
・アスパラ
1本
・ズッキーニ
5ミリの薄切りを4枚
・ハーブソルト
少々
・オリーブオイル
大さじ半分
・ニンニク
ひとかけ
・刻んだパセリ
少々

作り方

  1. 1
    赤パプリカは1センチ角に、ズッキーニは輪切りを6等分に
    アスパラは3センチ長さに切っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて炒める。ニンニクから香りがでたら、ズッキーニ・アスパラを入れて炒め最後にパプリカを入れて軽く炒めたら
    ハーブソルトで味を調える。
  3. 3
    そうめんは茹でて水洗いして水気を切っておく。
    器に盛る時にキッチンペーパーで再度水気を拭き取る。
  4. 4
    器にそうめんをうず高く盛り付け、周りにアスパラを散らし上からパプリカ・ズッキーニを盛り付け、「レモン&バジル」をところどころに置いて最後に刻んだパセリを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

そうめんの水切りをしっかりすること、水分が残っていると味が薄くなります。ジュレはタップリ目が美味しいです★よく混ぜてから食べてね!

きっかけ

のっけてジュレ「レモン&バジル」を使って爽やかでおしゃれなパスタ風そうめんを作ってみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ズッキーニと赤パプリカの冷製パスタ風そうめん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする