キャベツ&ツナ缶のペペロンチーノ★温玉のせ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは大き目の一口大にざく切り。にんにくはみじん切り。たかの爪は半分に折ってタネを出しておく。
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- 2
- 別の鍋でパスタを茹でる。フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・たかの爪を弱火で炒める。
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- 3
- ニンニクが色づいてきたら、キャベツを入れて塩を加えて炒める。キャベツが少ししんなりしたらツナ缶をそのまま加えて黒胡椒を振って味を見る。
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- 4
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- 茹であがったパスタをフライパンに入れて全体をよく絡ませ、ハーブソルトで味を調える。お皿に盛ったら上に温泉卵をのせて崩しながら頂く。
おいしくなるコツ
キャベツから水分を出す為に塩小さじ4分の一を加えます。ハーブソルトで味を調えますが塩コショウでもOKです。
きっかけ
ペペロンチーノに温泉卵をのせたら美味でした★
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