*:☆ りんごの葛ミルク ☆:* レシピ・作り方

*:☆ りんごの葛ミルク ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*風邪気味な10ヶ月のベビのために葛を使ったりんごミルクを作りました

☆:*2012年3月12日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • やわらかく煮たものか摩り下ろしたりんご 大さじ1~2
  • 吉野葛 約5g
  • 湯で溶いた粉ミルク 70ml

作り方

  1. 1 ☆:*葛をミルクに入れてよく混ぜ溶かします
  2. 2 ☆:*りんごも加えて電子レンジで1分間加熱していったん取り出しよく混ぜます
    さらに1分加熱して混ぜます
  3. 3 ☆:*とろりとしたら器に移して少し冷まして出来上がり

きっかけ

:*:☆10ヶ月のべビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

☆:*とろみがつかなかったらもう一度加熱してみてください ☆:*食欲がないときには摩り下ろしたりんごを使うと食べやすいと思います

  • レシピID:1800003042
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 りんご 粉ミルク
料理名
葛ミルク
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る