アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しくてあると便利なチャーシュー。
鶏むね肉でささっと簡単に作れます。
みんながつくった数 19

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
大3
しょう油
100cc
60cc
100cc
みりん
100cc
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を2枚用意します。
  2. 2
    皮を外側に丸めて、タコ糸でしばります。
  3. 3
    フライパンで表面に焼き色をつけていきます。
  4. 4
    静かにずらしながら全体に表面に焼き色をつけます。
  5. 5
    砂糖、酢、しょう油、酒、みりんをいれます。
    しょうがはおろして入れます。
  6. 6
    弱火~中火で15分程ひっくり返しながら煮ます。
  7. 7
    中火で更に10分程、煮汁を飛ばします。
  8. 8
    温かいうちに保存袋に入れます。
    あまっている煮汁も一緒に入れます。
  9. 9
    空気をしっかり抜いて保存します。
    冷蔵庫で一晩寝かせるといいです。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏むね肉で簡単ヘルシーなチャーシューを作ってみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
鶏チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/03 19:41
とっても美味しいかったです♪ご馳走様でした♪
Kimuキッチン(^O^)
2016/09/16 11:48
とってもしっとり柔らか、美味しかったです!
かちゃみ1108
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする