材料(2人分)
- とろろいも
- 100g
- 白だし
- 大さじ2
- 三つ葉
- 1束
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしを入れ加熱。
その間に三つ葉を2cmほどに切り、山芋をすりおろしておく。
-
- 2
- 沸騰したら山芋、三つ葉を入れて再び沸騰する直前で火を止める。
塩で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
三つ葉は加熱しすぎないほうが風味が落ちず、美味しいですよ。
きっかけ
体の中からあったまり、胃腸にも優しいスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません