材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- -(下味)生姜チューブ
- 2cm
- -(下味)お酒
- 小さじ1
- -(下味)醤油
- 中さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 長茄子(普通の茄子なら4つ)
- 2つ
- ○生姜チューブ
- 4cm
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- ナスは長さ5cm位で食べやすい大きさに切り、5分ほど水にさらします。豚肉は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れて下味に浸けこみます。玉ねぎは薄切りにします
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- 2
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- ナスは水気を切って、フライパンにごま油をたっぷり目に入れて、染みこませるように炒めます。
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- 3
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- 茄子が柔らかくなってきたら玉ねぎと肉を入れて更に炒めます。
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- 4
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- 肉に火が通ったら合わせ調味料を入れて、素早く炒めて、最後に塩・粗挽き胡椒で味を調えて完成です。