美味しい食感♪みんな大好き♪チョコフレーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 生クリーム
- 大1
- コーンフレーク
- 70g
作り方
-
- 1
-
- お湯を張った鍋にアルミ製のボウルを入れて、ボウルに生クリーム大さじ1と板チョコを細かく砕いて入れ、火にかけてとかします。
-
- 2
-
- フレークを用意します。
-
- 3
-
- 溶けたチョコレートにフレークを入れます。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷き、スプーンでチョコフレークを一口大におきます。
冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 1時間程冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり~♪
きっかけ
バレンタインデーにチョコフレークを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません