アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
鍋物の残りの具材を使いました。
簡単で後一品と言う時に是非。

材料(2人分)

えのきだけ
1/4パック
白菜
1枚
300CC
中華スープの素
小匙2
粗引きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに食べ易い大きさに切ります。えのきは石突をとって、半分に切りほぐします。
  2. 2
    鍋に水をいれ、中華スープの素をいれて沸騰させます。
    沸騰したら白菜とえのきを入れて煮ます。
    最後に黒コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の黒コショウが味を締めます。片栗粉でとろみをつけて、卵で閉じても美味しそうです!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパッパッと簡単に出来るものをと思い考えました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする