アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
コーン缶の汁を使うので甘めのクリームパスタです♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
しめじ
1/2パック
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1個
コーン缶 (汁も使います)
1/2缶
小1弱
こしょう
少々
生クリーム
100cc
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、ベーコン、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    パスタを茹でます。
  3. 3
    しめじは軸を切り取りほぐします。太い物は縦に切ります。

    ベーコンは細切りにし、たまねぎも繊維を断ち切るように横に細切りします。
  4. 4
    コーン缶はコーンをザルにあげ、汁をボウルに取ります。
  5. 5
    フライパンにベーコンを入れて炒めます。
  6. 6
    しめじと玉ねぎも加えてよく炒めます。
  7. 7
    コーン缶の汁を1/2缶分入れます。
    汁気がなくなるまでよく炒めしめじや玉ねぎにしっかり火を通します。
  8. 8
    生クリームを入れます。
  9. 9
    コーンを入れます。
  10. 10
    チーズを入れて、塩・こしょうを加えます。
  11. 11
    スパゲティを加えます。
  12. 12
    弱火でスパゲティとソースをよく和えます。
  13. 13
    出来上がり♪

きっかけ

しめじを使ってクリーミィなスパゲティを作ってみました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする