しめじとベーコンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン缶 (汁も使います)
- 1/2缶
- 塩
- 小1弱
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
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- しめじ、ベーコン、玉ねぎを用意します。
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- 2
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- パスタを茹でます。
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- 3
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- しめじは軸を切り取りほぐします。太い物は縦に切ります。
ベーコンは細切りにし、たまねぎも繊維を断ち切るように横に細切りします。
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- 4
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- コーン缶はコーンをザルにあげ、汁をボウルに取ります。
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- 5
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- フライパンにベーコンを入れて炒めます。
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- 6
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- しめじと玉ねぎも加えてよく炒めます。
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- 7
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- コーン缶の汁を1/2缶分入れます。
汁気がなくなるまでよく炒めしめじや玉ねぎにしっかり火を通します。
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- 8
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- 生クリームを入れます。
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- 9
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- コーンを入れます。
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- 10
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- チーズを入れて、塩・こしょうを加えます。
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- 11
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- スパゲティを加えます。
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- 12
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- 弱火でスパゲティとソースをよく和えます。
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- 13
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- 出来上がり♪
きっかけ
しめじを使ってクリーミィなスパゲティを作ってみました。
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