作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、4等分程度に切って耐熱ボールに入れ軽く水にさらしておきます。
-
- 2
- ①の水を切り、少量の水を入れてラップし、レンジでチン。
オートあたためを使いました。
-
- 3
- ②をマッシュします。まだ硬い部分はそのままにしておきます。
-
- 4
- 人参・たまねぎ・ベーコンを小さく切り、③に入れてラップし再びチン。
-
- 5
- 加熱が終わったら再度マッシュします。じゃがいも以外は強くマッシュしないように。
-
- 6
-
- パセリをはさみでチョキチョキ細かくして入れ、お好みの硬さまで豆乳を入れます。さらにマヨネーズを入れて、塩・こしょうしてチーズを混ぜいれたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減に注意。マヨネーズの塩分も加わるので最初から塩を好みの加減まで入れるとキケンです。
きっかけ
子供たちが好きだから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません