ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん1個
いっぱい作っても翌日にパンに挟んで食べ切ってしまいます。

材料(3~5人分)

じゃがいも
4個
人参
1/4本
たまねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
チーズ(ミモレット)
お好み
パセリ
少々
豆乳
少々
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、4等分程度に切って耐熱ボールに入れ軽く水にさらしておきます。
  2. 2
    ①の水を切り、少量の水を入れてラップし、レンジでチン。
    オートあたためを使いました。
  3. 3
    ②をマッシュします。まだ硬い部分はそのままにしておきます。
  4. 4
    人参・たまねぎ・ベーコンを小さく切り、③に入れてラップし再びチン。
  5. 5
    加熱が終わったら再度マッシュします。じゃがいも以外は強くマッシュしないように。
  6. 6
    パセリをはさみでチョキチョキ細かくして入れ、お好みの硬さまで豆乳を入れます。さらにマヨネーズを入れて、塩・こしょうしてチーズを混ぜいれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩加減に注意。マヨネーズの塩分も加わるので最初から塩を好みの加減まで入れるとキケンです。

きっかけ

子供たちが好きだから!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする