エビのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
トマトの赤とほうれん草の緑でクリスマスにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
180g
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
牛乳 または、生クリーム
100cc
ほうれん草
1わ
ムキエビ
100g
適量
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を入れ、トマト缶を入れる。沸騰したら、ほうれん草とムキエビを入れる。
  3. 3
    2のフライパンのソースの量が2/3くらいになったら、牛乳(または生クリーム)を入れ、塩で味を整える。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースとからめる。

おいしくなるコツ

生クリームの方がこくがでてよりクリーミーなトマトソースになりますが、牛乳でも十分おいしくできます。海老だけでなく、色々な具材を入れてみてください。とってもおいしくなりますよ。

きっかけ

冷蔵庫の整理で作ってみたら美味しかったので。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス トマト 海老 シーフードミックス
料理名
エビのトマトクリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 10:58
いつも余って残念な結果になってしまう生クリームが大活躍してくれました。 まろやかな味に仕上がったパスタは家族にも好評でした★ 素敵なレシピありがとうございました
Kashimakko
レポありがとうございます!生クリーム救済できてよかったです(^^)またよかったらリピしてみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする