たこ焼き器で♪チョコベビーカステラ♪米粉使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
たこ焼きを作る要領で!
中にチョコを入れると、とろーり とろけておいしいです。

材料(4人分)

小麦粉
60g
米粉
40g
ベーキングパウダー
5g
1個
牛乳
100cc
砂糖
20g
バニラエッセンス
少々
ブロックチョコ
16個

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    粉類はふるっておき、①へ入れ、泡だて器で混ぜる
  3. 3
    牛乳を少しずつ加える
  4. 4
    バニラエッセンスを少々いれる
  5. 5
    生地をたこ焼き器に半分程度流し、チョコレートを一個ずつ入れていく
  6. 6
    残りの生地を、上から流し込み、穴いっぱいになるまで注ぐ
  7. 7
    下が焼けてきたら、竹串で180度ひっくり返す
  8. 8
    全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

今回粉は、小麦粉と米粉を使用しましたが、ホットケーキミックスを使えば、より簡単に出来ます。

きっかけ

たこ焼き器を購入して、スイーツもつくってみたくなりました

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
米粉 たこ焼き 屋台 カステラ
料理名
ベビーカステラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする