たこ焼き器で♪チョコベビーカステラ♪米粉使用 レシピ・作り方

たこ焼き器で♪チョコベビーカステラ♪米粉使用
  • 約15分
  • 300円前後
ミッフィー1203
ミッフィー1203
たこ焼きを作る要領で!
中にチョコを入れると、とろーり とろけておいしいです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 60g
  • 米粉 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • ブロックチョコ 16個

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる
  2. 2 粉類はふるっておき、①へ入れ、泡だて器で混ぜる
  3. 3 牛乳を少しずつ加える
  4. 4 バニラエッセンスを少々いれる
  5. 5 生地をたこ焼き器に半分程度流し、チョコレートを一個ずつ入れていく
  6. 6 残りの生地を、上から流し込み、穴いっぱいになるまで注ぐ
  7. 7 下が焼けてきたら、竹串で180度ひっくり返す
  8. 8 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

たこ焼き器を購入して、スイーツもつくってみたくなりました

おいしくなるコツ

今回粉は、小麦粉と米粉を使用しましたが、ホットケーキミックスを使えば、より簡単に出来ます。

  • レシピID:1800002495
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
米粉 たこ焼き 屋台 カステラ
料理名
ベビーカステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る