たこ焼き器で♪チョコベビーカステラ♪米粉使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせる
- 2 粉類はふるっておき、①へ入れ、泡だて器で混ぜる
- 3 牛乳を少しずつ加える
- 4 バニラエッセンスを少々いれる
- 5 生地をたこ焼き器に半分程度流し、チョコレートを一個ずつ入れていく
- 6 残りの生地を、上から流し込み、穴いっぱいになるまで注ぐ
- 7 下が焼けてきたら、竹串で180度ひっくり返す
- 8 全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
たこ焼き器を購入して、スイーツもつくってみたくなりました
おいしくなるコツ
今回粉は、小麦粉と米粉を使用しましたが、ホットケーキミックスを使えば、より簡単に出来ます。
- レシピID:1800002495
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- ベビーカステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にチョコを入れると、とろーり とろけておいしいです。