にくどうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takuya0826
あたたまりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1こ
200g
玉ねぎ
半分
すき焼きのたれ
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くきります。
    肉は、一口大にきります。
    豆腐は、一口大少し大きめにきります。
  2. 2
    鍋で、玉ねぎをいためます。
    中火で3分〜5分,

    その後、お肉をいれいっしょにいためます。
    半分ほど火が通ったら豆腐をいれます。
  3. 3
    豆腐をいれ、3/1ぐらいひたるぐらいお水とすき焼きのたれをいれ、煮込みます。

    全体に火が通ったら

    できあがり。

きっかけ

ぽかぽか

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
にく すき焼き 玉ねぎ 豆腐
料理名
にくどうふ

このレシピを作ったユーザ

takuya0826 時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。 もし、よろしければ、試してみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 16:28
簡単にできましたー ほうれん草をいれてみました
mi-tan0113

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする