かぼちゃの煮物でかぼちゃプリン★ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物でかぼちゃプリン★
nana's recipe
nana's recipe
かぼちゃの煮物2~3切れ位(皮をむいたもの)を卵と生クリームに混ぜて圧力鍋で3分蒸すだけでなめらかムースのよう(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物(皮をむいたもの)2~3切れ分と生クリームをミキサーで撹拌しておく。
  2. 2 三温糖と卵はよく混ぜておき、1を少しずつ入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 バニラエッセンスも加えて、ざる等で濾してプリンカップ等に入れる。圧力鍋に水を入れてすのこを敷いてプリンを並べる。
  4. 4 中火にして圧力が掛かったら3~4分加圧。(容器が大きければ長めに)火を消して1時間放置して冷蔵庫で冷やせば完成。
  5. 5 ★オーブンで焼く場合は天板にお湯を入れて160度で30分。オーブン可のフォンデュ鍋で焼きました★

きっかけ

かぼちゃの煮物2~3切れをミキサーで撹拌して生クリームを卵を入れるだけであとは圧力鍋まかせ。簡単に出来ちゃいます!

おいしくなるコツ

かぼちゃは塩と砂糖で煮たものを使っています。牛乳で作っても美味しく出来ますが、生クリームの方が濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1800002410
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る