鶏肉と法蓮草のガーリックマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
少量の鶏肉とたっぷりの野菜をガッツリ食べれるように♪

材料(2人分)

法蓮草
1束
鶏もも肉
1枚
玉葱
1個
塩コショウ
少量
マヨネーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
お好み量

作り方

  1. 1
    1.鶏肉は半分に切ってから1cmにカットし、沸騰したお湯で下茹でしてざるにあげて置きます。
  2. 2
    玉葱は薄切りに、法蓮草はシッカリ洗って土を落とし、5cm幅位にカットします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で玉葱を透き通るまで焦げないように炒めます。
  4. 4
    玉葱に火が通ったら(1)の鶏肉を加え、ザッと炒め混ぜたらガーリックパウダーと塩コショウをふります。
  5. 5
    鶏肉にもほんのり焼き色が付いたらマヨネーズを加えて炒め、全体に調味料が広がったら弱めの中火にして(2)の法蓮草を加えます。
  6. 6
    法蓮草がシンナリするまで炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

法蓮草を加える前にマヨネーズで調味するところがポイント☆

きっかけ

少量の鶏肉を野菜メインでガッツリ食べれるように

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする