材料(2人分)
- 法蓮草
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉葱
- 1個
- 塩コショウ
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- お好み量
作り方
-
- 1
- 1.鶏肉は半分に切ってから1cmにカットし、沸騰したお湯で下茹でしてざるにあげて置きます。
-
- 2
- 玉葱は薄切りに、法蓮草はシッカリ洗って土を落とし、5cm幅位にカットします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で玉葱を透き通るまで焦げないように炒めます。
-
- 4
- 玉葱に火が通ったら(1)の鶏肉を加え、ザッと炒め混ぜたらガーリックパウダーと塩コショウをふります。
-
- 5
- 鶏肉にもほんのり焼き色が付いたらマヨネーズを加えて炒め、全体に調味料が広がったら弱めの中火にして(2)の法蓮草を加えます。
-
- 6
- 法蓮草がシンナリするまで炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
法蓮草を加える前にマヨネーズで調味するところがポイント☆
きっかけ
少量の鶏肉を野菜メインでガッツリ食べれるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません