アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと香ばしい、カレイのバルサミコソース仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joujou
バルサミコは煮詰めると、酸味が飛んでまろやかに、うまみが濃縮されます。
トロリとしたソースをかけるとカリッとソテーしたお魚がイアリアンに変身!

材料(2人分)

カレイ
2尾
塩、胡椒
少々
小麦粉
適量
バルサミコ酢
1/4カップ
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイにかるく塩、コショウし、薄く小麦粉をはたいて少し多めの油でカリッと揚げ焼きにします。
  2. 2
    小鍋にバルサミコを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして半量まで煮詰め、オリーブオイルとはちみつを加えてよく混ぜます。 味を見ながら塩、コショウで調整してください。
  3. 3
    器にカレイを盛りつけ、ソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ソースには黒こしょうを多めにひくとスパイシーに、白こしょうを少しなら上品になりますよ。 カレイはヒレやしっぽもおいしので、カリッカリに揚げ焼きすると香ばしさが増しておすすめです。

きっかけ

カレイに合うソースを、と冷蔵庫を探していて目に付いたバルサミコソース。酸味がきつかったので煮詰めたり、いろいろ加えてみたりして、なかなか面白いソースができました。予想外においしかったです。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)バルサミコ酢
関連キーワード
イタリアン カレイ バルサミコ ワインに合う
料理名
カレイの唐揚げバルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

joujou パンにあうレシピを中心に載せていきたいと思っています。 日本人ももっともっと、パンを食卓にのせていただきたいなあと思って参考にしてもらえたらと思います。 以前のお野菜中心のヘルシーレシピもそのまま残しておきますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする