アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パプリカとプチトマトのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaco☆
ピーマン嫌いのお子様でも、パプリカなら自然の甘みで美味しくいただけます。オトナだけなら黒胡椒を多めにきかせるとワインのお供にもぴったり☆

材料(2~3人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1個×3
プチトマト
6個
レモンの絞り汁
大さじ1
ケーパーのピクルス
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
すりおろしにんにく(おこのみで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロ付属のグリル網にパプリカをのせ、強火で表面が焦げるくらい焼く。取りだしたら冷まして皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    ボウルに半分に切ったプチトマトと1、レモン汁、ケーパーを入れて混ぜ合わせる。ケーパーが漬かっていたピクルス液も小さじ1ほど加えて混ぜる。
  3. 3
    味見をして塩、黒胡椒で味をととのえる。この時お好みでにんにくすりおろしを加えてもOK。冷蔵庫で冷やしてから器に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のケーパーピクルスを使用しています。このピクルス液はワインビネガーなので、一緒に加えることでほとんど味付けはいりません。パプリカはしっかり焼くことで甘みが増します。

きっかけ

パプリカが3個あったので、子供が好きなトマトとあわせました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとプチトマトのマリネ

このレシピを作ったユーザ

mamaco☆ 小学生姉妹のママです。 毎日の食事作りは楽しく&HAPPYに♪ 仕事をしながら毎日美味しいものを作れるように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする