アプリで広告非表示を体験しよう

絹こし豆腐でたらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaco☆
牛乳や生クリームを使わないのでとってもヘルシー☆ショートパスタに替えても美味しいです。時短料理なのでランチにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

たらこ(明太子)
1腹(2本)
絹こし豆腐
1丁
かいわれ
1パック
海苔
適量
めんつゆ
大さじ1
醤油
適宜
適量
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした絹こし豆腐、皮から身をほぐしたたらこをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。鍋(フライパン)にパスタを茹でるお湯を沸かし塩を入れる。
  2. 2
    1の鍋にパスタを入れてパスタ袋の表示時間より1分少ない時間で(今回は6分)茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でながら、1のボウルにめんつゆ、パスタの茹で汁を入れてよく混ぜあわせ、味見をして適宜醤油を足す。
  4. 4
    茹であがったパスタをボウルに加えてソースとよく絡め、お皿にに盛り付ける。カイワレと海苔をちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁にも塩が入っているので、お醤油は味見をしてから、少し足りないという時だけ足して下さい。ミキサーがなくても泡だて器でクリーミーなソースが出来ます。パスタを茹でる際は袋にある標準茹で時間より1分減らすと丁度アルデンテになります。

きっかけ

ヘルシーなクリームパスタが食べたくて☆

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ絹ごし豆腐
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 簡単 ヘルシー
料理名
たらこ(めんたい)クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mamaco☆ 小学生姉妹のママです。 毎日の食事作りは楽しく&HAPPYに♪ 仕事をしながら毎日美味しいものを作れるように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 00:49
豆腐でたらこスパははじめてだったのですがとってもヘルシーでした。
西の人
レポありがとうございます!承認遅れてすみません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする