作り方
-
- 1
- 水切りした絹こし豆腐、皮から身をほぐしたたらこをボウルに入れ泡だて器でよく混ぜ合わせる。鍋(フライパン)にパスタを茹でるお湯を沸かし塩を入れる。
-
- 2
- 1の鍋にパスタを入れてパスタ袋の表示時間より1分少ない時間で(今回は6分)茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でながら、1のボウルにめんつゆ、パスタの茹で汁を入れてよく混ぜあわせ、味見をして適宜醤油を足す。
-
- 4
- 茹であがったパスタをボウルに加えてソースとよく絡め、お皿にに盛り付ける。カイワレと海苔をちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁にも塩が入っているので、お醤油は味見をしてから、少し足りないという時だけ足して下さい。ミキサーがなくても泡だて器でクリーミーなソースが出来ます。パスタを茹でる際は袋にある標準茹で時間より1分減らすと丁度アルデンテになります。
きっかけ
ヘルシーなクリームパスタが食べたくて☆